золотая песня

Владимир Черкашин 3
Время к вечеру тихо клонилось,
И стоял уж сентябрь  на дворе,
Лето красное вдаль покатилось,
Утром слёзы блестят на траве.

И туманной, росистой порою,
Осень тихо листву золотит,
Взошёл месяц над той стороною,
Из-за крон на дорогу глядит.

Льётся песня вокруг золотая,
На просторах лесов и полей,
Заиграла гармонь удалая,
В шуме старых больших тополей.

В шуме грозное слышится время,
Оно слышится в песне берёз,
На земле сею мудрое семя,
Взойдёт правда  созвездием роз.


             ***

 
Владимир Черкашин