Сентябрьская беспечность

Людмила Сапон
Равнин цветастую безбрежность
Дожди настигли в сентябре,
Истому дня и солнца нежность
На время заперли в шатре.

Берёз невинных стройность стана
Ветра раздели донага,
Расшили нитями тумана
Окрест лежащие луга.

Вошла хозяйкой в анфилады
Сквозных тропинок – леса тень,
Вздыхая утренней прохладой
Зачался жизни новый день.

Изображая бесконечность,
Разлился свет зари рекой,
А нас сентябрьская беспечность
Накрыла бархатной волной.      

5.09.2017
2cб.