А ты гулял когда-то под дождем?

Ирина Лемешева
А ты гулял когда-то под дождем?

Когда мы разбрелись по тесным барам
И пьем вино-кто в одиночку,кто по парам,
Не думая о тех,кого так ждем.

Стараясь утопить в вине хандру,
Тоску-печаль,плохое настроение.
Не в силах заглушить все те сомнения,
Что родились вне круга света.На ветру.

Ведь на миру  не только смерть красна-
В кругу друзей случайных и не очень
Мы провожаем королеву-осень
С последними остатками тепла.

А я,пожалуй,выйду в темноту.
Отброшу зонт,изломанный ветрами.
Меня простите,что совсем не с вами
Покой и равновесие обрету.

Накинув плотный серый капюшон
И зябко руки утопив в карманах,
Забыв о мучивших меня душевных ранах,
Я понимаю-это все не сон.

Мне хорошо.И мысли ни о чем.
Бреду,в осколки лужи разбивая.
Машины-призраки,как яхты проплывают...

А ты гулял когда-то под дождем?