Оглянись назад

Сердюк Светлана
                *         *         *
Оглянись назад, чтоб увидеть каков твой след.
Посмотри на тех, кто оставлен тобой вчера.
Ускользнувший сон не сумеет спасти от бед,
Но, возможно, он успокоит их до утра.
Слушай песни звёзд и вдыхай аромат костра.
После ночи день непременно своё возьмёт.
Скрипка – дар небес, но гитару возьмут ветра
И сыграют так, словно нет никаких забот.
Отыщи семь нот в шалой песне чужой души –
Ты их знаешь сам, если слышал хотя бы раз.
Завтра снова день, а пока под луной пляши:
Полевой цветок не выносит могил и ваз.
Потанцуй со мной или с теми, кого здесь нет.
Эта ночь пройдет. Эта песня, как мир стара.
Оглянись назад, чтоб увидеть каков твой след.
Посмотри на тех, кто оставлен тобой вчера.
                23.06.2016 г.