Я не люблю

Нина Ивановна Серёгина
Я не люблю скандалы, выяснения,
когда поссорившись, влюблённые сердца
в порыве ненависти до самозабвения
друг друга обвиняют без конца.

Я не люблю курение и пьянство,
когда теряют совесть или честь,
Я не приемлю грубости и хамства,
а также зависть, ненависть и месть.

Я не люблю постыдные уловки,
когда клевещут, глядя Вам в лицо,
себя считая умным, хитрым, ловким,
чем проявляют сущность подлецов.

Неужто невозможно расходиться,
чтоб в собственном дерьме не очутиться?
Влюблённым бывшим разводиться нужно,
чтоб сохранить своё родство и дружбу.

Нас эта встреча осчастливила не зря,
и опускать её до низости нельзя.

http://www.stihi.ru/2017/07/14/2441

Муж похоть обуздать свою не может,
свободу дать жене не может тоже,
и получается, что он живёт в обмане,
но изменять жене не перестанет.

Не перестанет изменять и врать!
Нам на измены просто наплевать!
Но унижать себя враньём я не позволю,
и отпускаю мужа я на волю.

В изменах сознаваться он не хочет,
всё время голову жене морочит.
Он - человек? Она - его рабыня?
Используя, всю жизнь её отнимет.

Какое счастье, если не любима?
Любовь и молодость проходят мимо.
Но о любви у нас понятья разные,
отсюда и скандалы безобразные.

Рецензия:

В споре мирно уступить -
сотню бесов усмирить!

Сложно...
Но нужно суметь простить и отпустить,
сохранить при этом дружеские отношения
и дать друг другу дорогу вперёд.

Светаева Анна   22.09.2017 17:09   •   

Я разводилась пять раз без ссор. Ни у кого не было ко мне претензий. Инициатором развода всегда была я. С последним мужем регистрировала брак дважды.
Все мои мужья хотели бы продолжить брак со мной.

Нина Ивановна Серёгина   22.08.2018 23:33