Малютке. Из английской песни

Дмитрий Игоревич Соловьев
Я к небу стремлюся:один только миг,
И счастье моё обеспечено вмиг...
Холодным ли сном мне забыться дано,
Забвенье найду от любви я одно..


Но где же я буду?Куда я пойду,
Когда смерть приняв я собою умру,
Найдётся ли сердце мне верное здесь,
Чтоб там схорониться,отшельником весь?


Я в сердце укроюсь малютки драгой,
Хоть весь я и дух,я не буду немой...
Ей сладкие сны навеваю порой,
И вечер ей тешит молитву судьбой...


Как ярко и сердце,так вспыхнет и вдруг,
Тогда лишь,когда и обнимет твой друг,
Я буду молиться:чтоб сердце впервой,
И веря судьбе,не ушло на покой...