Душа устала...

Юрий Коренблит
Душа устала от накала,
На языке у всех - война.
Не спится людям - не до сна,
Где прогремит ее начало?

Звучат угрозы каждый день,
И отказать готовы нервы.
Не знают, кто ударит первым,
И жуткий страх берет всех в плен.

Когда и кто нажмет на кнопку,
Никто не может предсказать.
Зачем землянам воевать?
Кидать мир в ядерную топку.