Одичать..

Ксения Окская
Одичать: на озеро уехать,
Прирасти, как травы-камыши,
И покачиваться, если только ветер, -
Говорят, полезно для души
Суетливой. Здесь покой и радость
Свили в тайне ото всех гнездо.
Здесь какая-то неведомая благость
Умиротворяет каждый вздох.

Каждый божий миг небезразмерен..
Суженою блёсен золотых
Быть, рабынею невысказанных мнений,
Угощением на празднике живых
Рыба бестолковая счастлива.
Здесь естественно смиряться и молчать
Или наклоняться гибкой ивой.
Нелегко, непросто одичать.

05.09.2017