свет тушить

Лена Шабельник
Свет тушить– это значит не верить словам.
Свет тушить – это ночь нам с тобой пополам.
Свет тушить – это в магическом стиле твоем.
Свет тушить – это повод остаться вдвоем.
 
Свет тушить, избегая его ночами,
Это попытка спрятать самое драгоценное.
Свет тушить – это значит  черное и белое
Собирать в единое целое.
 
Когда ночь нам тела темнотою укроет
И завернет в свой призрачный плед
Нам становимся беспредельно знойно
До потери пульса, до дрожи колен.
 
Пусть любовь протекает сквозь шлюзы губ,
Пусть бурлит и клокочет в телах потоком
В тех опасных местах, где ты нежно-груб,
В тех местах, где тебя обжигает током.
 
Где сердц; и души слились в одно,
Где отключается мозг и властвуют ощущения
Где бросает тебя, то ввысь, то на дно,
И не знаешь, что будет через мгновение.
 
А утром опять под укус никотина
Начнешь собирать чуть остывшие снасти.
И вновь повторится все та же картина –
Ты любишь давить на педаль страсти.
 
Нам свет обозначит усталые лица
Лучом, просочившимся  через окно               
Тела механически попробуют слиться –
Но я не с тобой,
Теперь мы другие - остановилось наше метро...

Как будто закончен любви курорт,
И все опять не реально и мнимо.
И я, как киллер, давлю на курок,
Но пули летят почему-то мимо
 
Свет тушить – это все же твоя причуда,
Это способ преодоления робости.
Свет тушить – это поиски чуда,
Которые могут привести к пропасти.