Хочу взлететь

Фандергрифт
Хочу взлететь.
Или птицей стать,
По небу, с ветром кружить.
А может, в облаке пожить.

Свобода, уже пьянит.
Пускай мысли ход, меня опередит.
Со звездой, дружить пытаюсь.
Та, что указывает морякам.

Там где белого севера простор,
Там где бушует холод, и
Подымает, над землей.
Хочу понаблюдать.

В домах, где тепло друг друга.
Сильнее огня согревает,
И пускай во мне,
Эта надежда не угасает.