О возрождении веры в чудо

Владимир Лоцман
В "тройке" столетий, время умчалось,

Триста семнадцать - отсчет с начала…

В "верстах" веков, годы не проза…

Всем Новый год, от Деда Мороза...

Пётр – Великий, жизнь нам украсил

И учредил, самый лучший праздник…

Мы все, это помним и каждый знает,

Что «чудо» под елкой, нас ожидает…

Под ней, желанные всем, подарки…

Нам в радость дары, впечатления яркие.

Неважно, в каком мы нынче статусе,

Но «лес – чудес», с нами останется.

С годами, взрослея, теряем мы веру,

И в Деда Мороза, почти уж, не верим…

Но добрым словом, его мы чествуем,

В глубинах души, всегда есть место ему.

Уходят годы - предвестники новых…

Но всё же, вот, что будет в Новом?..

Кто полон надежд, кто разочарован…

Прочь, впрочем, печали-переживания,

Будут исполнены наши желания,

Ведь Новый год – волшебный праздник.

Как в сказке сбудутся, наши надежды.

Явится все, «на блюдах снежных»,

Чего мы желали, что сами хотели…

А в Деда Мороза, конечно мы верим…

И вновь, возрождается вера в «чудо»,

Ведь на Земле, мы все – просто люди…

Народам всем, явно, нужна прелюдия…

Что было, знают… Но вот, что будет?..

Как "чудо", являются к нам в метели,

И Санта-Клаусы, и Пэры - Ноэли…

А еще, в голубых нарядах  и розовых,

Приходят, Снегурочка с Дедом Морозом…

В любую погоду, пусть даже в ненастье,

Всегда в Новый год, приносят нам счастье.

С Новым годом, всех вас поздравляем…

С искристым шампанским, бокал поднимаем!

Часы бьют двенадцать… Отсчёт продолжаем…

(От 01 января 1700 года).