Моменты Одинокого Существования. Часть 5

Александр Поляк
Когда нет сил терпеть,
Когда нет сил выносить,
Оставляя за бортом,
В океане ненужных слез,
Отчаяний и тревог,
Пережитых седин и морщин,
Смешных, бесполезных открытий,
Безудержных рывков и событий,
Безнадежно потеряных линий,
Отрешенных слов и наречий,
Поддержанных чувств и эмоций,
Засмеянных игр и желаний,
Желанных сюжетов и жизней,
Самонадеянных мыслей...
Нет ничего.
Пустые слова.
Чужая мечта,
Не прорывается в день,
Не прорывается в пыль.
Когда нет сил побороть,
Нет сил чтоб начать,
Что то прекрасное.
Что бы создать
Боль.
Выходит лишь только ночь,
Поселившаяся без согласия,
Без сожаления
Или мотива.
Внутри огромного мира...
Размером с мою комнату,
Где я еще ощущаю себя живым
Или беспомощным,
Начавшим бессмысленный трип
За дождем,
За окном, там где мое подсознание.
Ожидание.
Прочувствуйте слог,
Прочувствуйте ложь
И пустоту в моем животе,
Не видевшем пищи от матери,
Уже целый век.
Я продолжаю болеть.
Я продолжаю болеть.
Я продолжаю лечиться.
Мое заболевание - это снег,
Засевший где-то в глазницах.
Забивший и рот,
Сбивая дыхание.
Я теряю сознание,
Каждый миг,
Неспособный решить,
Где есть что-то реальное,
А где моя жизнь.
Где моя смерть.
Я должен о ней сожалеть,
Но не могу даже решится,
Сесть и уехать подальше от всех,
В Канадские горы.
Мне чужд этот успех.
Я - капля из крана,
зависшая в ожидании
Второй капли,
Что-бы набраться сил.
Скажи мне, что у меня достаточно сил!
Я сам не верю в это.
Не верю ни во что.
Не существует ничего,
Кроме физических мыслей,
Которые где-то зависли,
Как сон...
Под дождем,
Или снегом,
Или градом,
Там где я не был.
Нигде.
Посмотри на меня,
Но не в глаза.
Мне страшно.
Я скрываю границу,
размытую от времени и эмоций.
Она с Атлантический океан.
Уедем туда навсегда...
Навсегда.
Расцветет ожидание,
Расцветет первый цвет,
Новый, равных которому нет.
Как цвет чьих то глаз.
Как цвет моих больных глаз.
И нас больше нет.
Никого больше нет...
Настал день.
Пора снова спать.
Доброго дня,
В ожидании ночи.
Ты - мой сон.
А я - то, что короче
Сна.
Так рождается одиночество.

16.09.16