Полет журавлей

Александр Сысолятин
Снова осень приходит – златом лес окропит,
Как  людей, что с годами, седина серебрит.
Журавли пролетая, шлют прощальный привет.
Ведь они же не знают – встретимся, или нет…

Их маршрут – многотруден, а священный  полет,
Вдруг, безжалостный выстрел – чью – то жизнь оборвет.
Облик  сбросив, душа – улетит  не спеша,
То не крик журавлиный – чья – то плачет душа…

С высоты озирая, край любимый, такой
Нет красот таких в мире, как в России родной
Он тоску и печаль унесет  за собой,
Ведь ни чем, не заменишь, что на веки с тобой…

Им помашут березки золотою листвой,
Им поклонятся ели – «От земли мы одной!»
Дождик слезы уронит – окропит седину
И с молитвенным звоном – будем ждать мы весну…

Пусть летит над Россией этот клич журавлей
Пожелай же – « Удачи! В добрый путь!» им скорей,
Чтоб весной, в синем небе - журавлиный полет
Всем  весеннее солнце на крыльях несет!       
               05.09.2017 г.