Не для того созданы

Агафирс
- Да ладно тебе, чего ты так взъелся-то?
- Чего взъелся? Чего я взъелся??? Ты издеваешься??? Ты хоть помнишь, какого труда мне это стоило? Сколько времени я потратил на проработку? Как долго мне не удавалось воплотить чертежи в этой чёртовой глине? Сколько я сидел по ночам, доводя их до ума? Помнишь?
- Помню... Извини...
-А что извини, что извини-то??? Ты ведь взял и одним махом уничтожил всё, что я столь кропотливо создавал! Зачем? Ну, зачем? Скажи уже что-нибудь!
- Я... Я просто хотел помочь...
- Помочь? Как? Внеся не предусмотренные проектом правки? Как ты думаешь, почему я сам из не внёс?
- Ты так упорно работал, я думал, ты просто забыл. Заработался и забыл.
- Я? Забыл? А ничего, что это у тебя всё влетает в одно ухо, а вылетает из другого? Из-за кого мы постоянно оказываемся без света из-за неоплаченных счетов? Кто может пойти рубить дрова, а вернуться без дров, зато с целой банкой свеженаловленных бабочек?
- Но они же такие красивые...
- Краси-и-ивые. И что с того? Они бесполезны! И так ведь всегда! Ты что-нибудь делаешь, а мне потом исправлять или и вовсе переделывать с нуля! И сейчас то же самое. Чёрт, столько сил впустую!
- Почему же впустую? Смотри, как симпатично получилось-то.
- Потому что исправить я уже не смогу. Понимаешь, после запуска уже ничего не изменишь. Можно, конечно, но проще начать заново. Знаешь, что? А оставь себе, раз так нравится.
- Что, правда?
- Кривда! Правда, естественно. Когда я врал? Только, очень тебя прошу, Яхве, больше не лезь к моим людям со своими добродетелями, любовью, честностью. Тьфу! Я их не для того создаю.
- Хорошо, Люцифер.