Девушка с веслом

Елена Наильевна
Стоишь себе, покоя испросив.
Вдруг вздрагиваешь: как же он красив!
Непревзойдён - от жестов и до линий!
Его ваял заоблачный Челлини -
Точён изгиб, божественен излом!
И тонешь, хоть и девушка с веслом,
В его глазах, в невыносимой сини!

Ты вся монументальна, не хрупка;
Тебе не дотянулись до пупка
И кранами подъёмными носили.
А вот теперь ты тонешь в этой сини -
Ты, что недостижима, холодна,
Ты, что привыкла здесь стоять одна,
Красуясь свысока застывшей силой

В прямом бедре, здоровьем налитом!
Ты - девушка, но, в общем-то, - бетон,
Да и Персеев на веку видала,
Но этот!.. - с терпким запахом сандала
И с кожей - бронзовее прочих бронз,
С губами - розовее чайных роз, -
Страшись его сильнее, чем вандала:

Влекущий и желанный, словно мёд,
Шутя разрушит - глазом не моргнёт,
Играет он без жалости и правил.
Так отгребай - весло тебе к чему?
Не попадайся под руку ему,
Одну уже - смотри-ка - обезглавил.