***

Рома Кириченко
Присмотритесь же: этот город давно в одном цвете
заштрихован усердием линий, местами – затёрт;
хоть какой-нибудь выдумки красок не будет и трети
мелюзги-переулка в углах, где и воздух-то спёрт.

Мы привыкли: на яркость несметно богаты бульвары,
с ними спектр мостов и, как водится, целый проспект,
пропускающий пятнами масляных – вывески, фары,
акварели – блеск окон и идолов творческих сект.

Мы не знаем о том, что тоска городского скелета,
анатомия тёмных дворов, нам совсем не видна
потому, что над ней, как звезда, возвышается где-то
и сияет, что глаз не свести, своим светом она.

Потому, что маршрутами неба – своей же походкой,
за собой увлекает, любезно включая в поток
электричества жизни (когда-то казалась короткой),
укрывая от города, что без неё так жесток.