Настроив сердце

Александр Сорокин-Ильинский
Всё, что пустил я под откос,
во мне осталось прежнем.
А что по срокам не сбылось –
приходит с ветром вешним.

Настроив сердце на рассвет,
молчу о днях заката.
Пускай я головою сед –
гляжусь молодцевато.

Пора на путь свой посмотреть
сторонними глазами,
и не играть словами впредь,
не лезть в чужие сани.

Писал я жизнь свою вчерне –
не ждал за труд награды.
Чистовиком отчизну мне
порадовать пора бы.