Когда я уйду

Фенёк
Когда я уйду, что сделаешь этим днём?
Присядешь задумчиво с книгою у окна?
Приедешь к могиле, укрытая под зонтом,
И будешь тихонько плакать совсем одна?


Послушаешь песни, что я посвящал тебе?
Все песни твои, ты знала о том всегда.
И в час, когда ты очутИшься в кромешной тьме,
На небе, как факел зажжется моя звезда.


Когда я уйду, ты будешь ли горевать?
Отключишь к чертям назойливый телефон?
Застелешь ли чёрным когда-то мою кровать
И будешь на кухне виски мешать со льдом?

А может и вовсе сложится всё не так:
Ты будешь плясать, не сдержишь победный смех -
(Я знаю, что вёл себя вечно, как мудак)
Тебя не виню, то вовсе не тяжкий грех.

Когда я уйду, будет поздно уже сказать,
Как много любви и ласки живет во мне,
Как много тепла - ни выдержать, ни объять...
И всё это я завещаю одной тебе.