Занавес без улыбки...

Листат Гянджинский
Представьте себе на минуту: сатана плачет,
Он потерял надежду на прощение Божье.
Вы слышали крик молчания, который затмевает весь мир?
Представьте сатану на коленях, который говорит Господу:

Боже ,только ты, мой кумир.
Господи! я же был первым ангелом,
Который стоял впереди всех ангелов.
Я же создан Тобою из бездымного огня.

Если я помолился за всех ангелов и позабыл про себя,
Нету у меня больше слов,
Я же  Тобою созданный, но не мудр,
как Ты, шедевр красоты.
Занавес без улыбки...