Я знаю, что рождён орлом...

Станислав Беденко
Я знаю, что рождён орлом,
Хочу я в небо устремиться,
Взмахнув свои большим крылом,
От вас подальше удалиться.

Я улетел из родной степи,
Чтоб знания мои открыли веки,
Меня обманом заковали в цепи,
И с небом залучили вы навеки.

Пытался примириться я с неволей,
Пытался цепи красить золотым,
Душа же стала местом битвы боли
С орлёнком юным, но уже седым.

Теперь мне взмах даётся все сложней,
И мое тело покидают силы,
А если не смогу порвать цепей,
На утро мне не избежать могилы.