Колокольный звон

Анатолий Яльницкий
Призывают сердечно к молебне
Медным голосом колокола,
Для души нету звона целебней,
Если душу окутала мгла.

Если в жизнь вдруг ворвется сомненье,
Закрадется бесстыдно тоска,
От хандры есть такое спасенье,
Как от жажды вода родника.

Ты придешь несомненно ко храму,
Нет иного стремленья в пути,
Ведь бальзам на душевную рану
Лучше веры в Христа не найти.