Доклад о Нибиру и наука Астрономия

Вадим Марков
Начало:
«Баклан и птица Говорун»    http://www.stihi.ru/2016/05/02/7414

Рассказал я вам недавно
Про доклад о Нибиру.
Я готовился-бесславно.
Матерьял-не наберу.

Да уж, задали задачу!
Это вам не Говорун!
Обратился наудачу
К папе с мамой.   Та-а-ак: Нептун,

Марс, Юпитер и Венера-
Мама вспомнила. Уран!   *
Не забудьте про Цереру  **
И ещё Альде-Баран!-         ***

Это выдал громко папа
(Папа редкий фантазёр-
Вроде Бендера Остапа)
И потупил гордо взор…

Да-а-а  помошнички- что надо!
С ними сделаешь доклад!...
Сьел с досады  авокадо.
Что-то, сына, ты не рад?

Папа- ты ведь не Коперник
Не Галлей и не Ньютон.  ****
Мама-тоже не соперник,
Коль не знает про   Плутон.

Папа сразу рассердился-
Доставай учебник, сын!
Но мгновенно остудился-
Папа-я  ж тебе не джин!

Нет учебника такого
И предмета тоже нет!
Астрономия-в загоне!
Ну, приехали! Привет!

Не нужны нам больше звёзды,
Млечный Путь и прочий вздор.
Нам -отели пятизвёздны,
Деньги, шоу и  рокфор!   *****

Папа мой-весьма упорный,
Если на него найдёт,
То  своё возьмёт-бесспорно-
И нигде не пропадёт!

Он собрал совет семейный-
Так, ребята, жить  нельзя!
(Он у нас глава-бессменный)
Я –за звёзды!  Вы как?  - За!

Против нет? Единогласно!
Завтра еду в районо.
Папа наш-ужасно классный,
Будет в районо кино!

Вышло то кино на славу
И дошло до гороно.
В помощь папе дядя Слава
С ним помчался в облоно.

Так добрался  до министра
И добился  своего!
Через 30 дней -так быстро-
(Вот так скорость-ого го!)

Астрономия в программу
Нашей школы включена!   *****
Мы гордимся вместе с мамой-
Вот так папа-крутизна!

И теперь, друзья, смогу я
Подготовить свой доклад!
Нибиру!  Держись!!! Ликуя
Я кричу  -Ура!  Виват!!!

Продолжение следует.
05.09.2017 
Фото: с сайта Интернетбабуля.рф.jpg

* Нептун,Марс, Юпитер,Венера,Уран,Плутон-планеты  Солнечной системы.
** Церера— ближайшая к Солнцу   из карликовых  планет Солнечной системы.
*** Альдебаран(Альфа Тельца) — ярчайшая звезда в созвездии Тельца и во всём Зодиаке, одна из ярчайших звёзд на ночном небе. (Википедия).
**** Коперник, Галлей,Ньютон-знаменитые средневековые астрономы.
**** с 1 сентября 2017г. в обязательную предметную область "естественные науки" будет входить "Астрономия" (базовый и углубленный уровни).