Вкус сентября

Дмитрий Березовский 2
Душа блуждает в сентябре.
Внушает грусть опавший лист..
Его, на лиственном ковре,
Гоняет ветер-скандалист.

Пустует в скверике скамья.
По ней стучит бродяга дождь..
И летних мыслей не тая,
Скамья испытывает дрожь.

Гуляет осень по дворам,
Играя свой осенний блюз..
Душа протИвится ветрАм,
Сентябрь пробуя на вкус.