Внимая пению цикад

Гималайский Кедр
Качнулась ось, и все быстрее.
И глубже сумеречный взгляд...
Перо усталое немеет,
Внимая пению цикад.

Самообмана жизнь не вечна
И скоротечнее конец...
А срок его уже начертан,
И шелком ленты мчит гонец.

Не то, чтобы плохие вести
И ожиданье перемен...
Я слушаю другие песни
Из неродившихся времен.