Девушка у реки

Сергей Мельников 62
Заката рыжий жеребёнок
К реке спустился воду пить.
Прозрачный воздух чист и тонок,
Как будто шёлковая нить.

А вот знакомая дорожка,
Скрипучий мостик в две доски.
Поёт усталая гармошка.
Ей подпевают петухи.

Крадётся вечер по оврагам.
Ступает мягко словно лис.
Темнеет быстро с каждым шагом.
Понятен мне его каприз.

Душа моя как встрепенулась.
Заворожённая стою.
Луна-подружка улыбнулась.
Кинь с неба звёздочку свою!

Её одену я на палец.
На память будет перстенёк.
Что плачешь, ветерок-скиталец?
Возьми в подарок мой платок.

Шагает ноченька-русалка.
Плетёт венок из лунных грёз.
Одной ей только меня жалко.
Причину знает моих слёз.