Первая любовь

Артёмова Светлана
Первая любовь - детская любовь.
Она без оглядки,
нерасчетлива,
безрассудна,
с широко открытыми миру глазами...
Любовь - не показное чувство, она - внутри, а наружу
как из вулкана вырывается пепел и потоки огненной лавы...
Их можно, но не стоит законопачивать,
боясь бездны холодной или встречных потоков…
…У женщин нет чувства любви с первого взгляда,
у них другое ощущенье порока, для вулкана немного даже странное,
больше похожее на свободный прибой, -
накатила волна за волной
и в привычку вошло затихая…
В волнах морских лава всегда остывает.