Как спесива судьба

Михаил Шурганов
Я давно не бывал на родимой сторонке
И давно не встречал своих школьных друзей,
Я вертелся, как лист, в родниковой воронке
И не верил, что встречусь, думал поздно уже.

Но был лидер у нас по делам еще в школе,
Как разведчик, нашел он адреса всех друзей,
Когда мы собрались, каждый был так доволен,
Что его обнимали, будто всех он родней.

До чего ж хорошо мы про все вспоминали,
Про училок своих и свое озорство,
Как же мало тогда мы о будущем знали,
Может кто-то из класса не признает родство.

Как спесива Судьба и капризна однако,
Ведь кудрявый красавец до сих пор холостой,
А вот рыжая тварь, из последних когда-то,
Стал зятьком олигарха и начальник большой.

Но вино и напевы юных лет всколыхнули
Пылу страсти, чуть детской, в максимальный накал,
Возродилися вновь чувства те, что уснули,
Превратившись мгновенно в шумный свадебный бал.