Болезнь души

Маел Лост
У меня душа болеет.
Сопли, кашель, слабость ног,
Даже сердце чуть немеет,
Снижен болевой порог.
Давит грудь, трясутся руки,
И несу полнейший бред,
Раздражают свет и звуки,
Но, увы, лекарства нет.
Есть лекарство от простуды,
Лечат сыпи, лечат вши,
К сожалению покуда,
Нет лекарства для души.
Правда можно снять симптомы...
Сигареты, алкоголь,
Забывая где и кто мы,
Заглушая эту боль.
Можно даже наши чувства,
Ампутировать совсем,
И оттачивать искусство
Отреченья от проблем.
Лучше делать вид беспечный,
И душить в себе порок,
Быть плохим, аль безупречным,
Аль пустить на самотек...
У меня душа болеет,
Ставит мир мой на дыбы.
То страницы рвет, то клеит,
В книгах жизни и судьбы.