На Пийрисааре тоже жизнь

Парамонова Вера
Ты в городах таись, вертись.
Там исчезаешь, словно нить.
Иголка тонкая остра,
Несёт куда-то не туда.
Она тебя переживёт,
Её работа не берёт.
А ты от нити - откажись,
И потерял иголку-жизнь.

Тряхнёт об колотый асфальт,
Отрежут, если захотят.
Пришьют, когда найдут чего
И принимай такой итог.
А тут на острове - листва,
Как твой молитвенник- суха.
Нет лишней строчки, чтоб вписать
Всех чувств стоящих благодать.

Не отречёшься от него,
Цены не знаешь, какого -
Отдать три царства за коня
И жить в глуши, но у огня.
Историй островов таких
В краю немало. И пойми,
Что в этом месте тормозит,
Что не пускает, что горит!?