Осень

Лев Дан
Туман над озером висит,
Луна задумчиво блестит.
А в небе звёздная капель
Кружит лихую карусель.

Пришла осенняя пора,
Исчезла летняя жара.
Листвою ветер шелестит
И под дождями лес грустит.

Красива осень, спору нет.
Но не люблю багряный цвет.
Поникли летние цветы
Под звук дождливой суеты.

               
                2009 г.