Алатырь камень

Минкевич Андрей
Вершина там, где предки наши стояли насмерть,
чтоб непомеркнул в сердцах сиянье Солнца Луч i
Оплавленные стены лежат в реке –
Алатырь камень – Аникин камень i
Поток движения мощных вод,
что обрушил небосвод –
смыл крепость вниз,
с возвышенной равнины  в реку.
Лежат в реке оплавленные стены –
омывает их река, как окровавленные раны –
не заживают во века i
Найти тот камень -
  Нет,  не сложно i
Но, чтоб Душой к нему прийти –
Сопротивление реки времени –
плыть к истоку...
Аникин камень – Алатырь камень –
Лежат в реке оплавленные стены iii