В день Света!

Александр Шталкин
В день Света, предначертанный судьбе,
Я, прошептав спасительное имя,
Паду, как в омут, с мыслью о тебе
И дерзкий случай - правды не отнимет!

Советовали помнить мудрецы
О том, что всё на свете скоротечно:
Не ведаешь, когда отдашь концы?..
Так лучше и жди скупую вечность!

Житейский опыт научил меня,
Как даром не швырять на поиск время,
Но, опасаясь страсти, как огня,
Уверуй, и облегчишь жизни бремя!

Пока не протрубил с высот отбой
Небесный ангел, - выполняй команду
И станет раб, испытанный Судьбой,
Иметь в душе свободу, как награду!