На Патриарших людно

Чекмарев Сергей
На Патриарших снова людно,
И ночь прохожим не страшна.
Дорожку свет рисует скудный
По глади озера Луна.
Такой же уходил с покоем Пилат
Её он очень долго ждал.
С душой мы на Луну повоем,
Чтоб скудный свет не исчезал.
Он дарит слабую надежду
Дослушать и договорить
О том, что стало неизбежным,
И не могло иначе быть.
Бегут минуты.
Я не вижу.
Час позади.
Мне всё равно.
Я Воланда сейчас увижу
В конце аллеи как в кино.
Но нет …
Ведь это безрассудно.
Не встретиться сегодня с ним.
На Патриарших очень людно,
Пусть даже я совсем один.