Плод

Клариэта Ажардо
Искали там, где не теряли;
Сажали там, где не взросло.
Манили призрачные дали,
Пьянило терпкое вино...

Плутали-мучились-рыдали...
Жонглеры судьбами, глупцы.
Мы нечто все же осознали,
Мы что-то все ж приобрели!

Оно на зуб не познается,
Вкусить его нам не дано.
Лишь легкой дымкой пронесется,
Сломав Адамово ребро...

И вот, являя эту Деву,
Красу, богиню, радость дней,
Благословил Создатель Еву
На муки - роды всех детей.

В том нет вины Его. Мы сами
Вкушаем плод за плодом днесь.
И бездуховными очами
Обводим собственную весь...

Ни памяти, ни состраданья
Не нужно нам. Лишь шум страстей.
Лишь ордена-награды-званья
Превыше жизней и смертей...

Мильон к мильону. Кто богаче?
Успех умножится в нулях...
Стремимся мы к псевдоудаче
На старых, ржавых "Жигулях"!

Гнилое яблоко раздора
На вид вкуснО, но каплет яд
Общенародного позора:
Сжирает алчность всех подряд!

05.09.2017