дайте нам духовной скрепы!

Пьер Сингапурченко
мы умеем как верблюды
по полгода не едать
дайте лишь духовной скрепы
чтоб мотыжить и строгать

мы начнём стуча киркою
возрождать свою страну 
брюквой арктику засеем
и кокосом целину

на барханах кызыл-кума
зашумит ботвой урюк
зечки в зонах настробают
маек ватников и брюк

посиневшими телами
перекроем енисей
перебъём в тайге маралов
уток сов и егерей

чтоб отапливать европу
с недр выкачаем газ
и по пенью горловому
перегоним гондурас

и пойдём ломить стеною
ощетинившись дубьем
продадим сибирь с уралом
но аляску отобьём !

бойся шведы с австрияком 
со дрекольем на редут
нетверёзые казаки
и чечены поползут

застрочат с телег максимы
от орла до пиреней
в лимпопо и миссисипи 
напоим своих коней

чтоб жирел на черноземьи   
негр китаец и пигмей 
дайте нам духовной скрепы
скрепу дайте поскорей !