Если не было встреч, то конечно не будет

Игнатьева Галина
Если не было встреч, то конечно не будет разлук,
Если ты далеко, то и я в параллели не сгину.
И свою паутину не раставит коварный паук,
И уже для клинка не подставлю тебе свою спину.

Если раньше б простила, то теперь я уже не прощу
Ни обмана, ни подлости, сплетен болтушек - сорок.
И тебе с наслаждением и радостью я возвращу
Непролазность и грязь перепутанных жизнью дорог.

Если ты до сих пор существуешь в прошлом моем,
Я сотру это прошлое ластиком, до бела,
Ты останешься в городе, где-то забытом , чужом,
И ты знаешь, не вспомню тебя уже никогда.

Даже там далеко, в слепых, иллюзорных мирах
Тень исчезнет твоя, навсегда сойдя в преисподню,
Ты меня не достанешь ни мыслью, ни рифмой в стихах,
Только в сердце твоём отражусь, как проклятие - болью.

04.09.2017