Природы дивное затишье

Александр Горюшин
Вот и настало Бабье Лето -
Ярмарка пёстрых листопадов.
В одеждах золотых одета
Наводит Осень беспорядок.

Подует ветерок игриво,
Опушку леса оголяя,
Шурша ветвями полутихо
Берёзки красоту теряют.

Царь-дуб,он летом с шевелюрой,
Деревьям отдавал приказы.
Сейчас один стоит понуро,
Кряхтит на Осень за проказы.

А ёжиков семья довольна -
Грибов в листве найдя полянку.
Зайчишкам тоже здесь раздолье,
Резвятся,аж сверкают пятки.

Река тепло ещё таит,
И в заводях воды небыстрой
Сом грозными усами шевелит,
Пескарик с пескарихой веселится.

Здесь лодки рыбаков угрюмых,
Покачивая удочками плавно,
Как мудрецы,осмысливая думы,
В речном пейзаже смотрятся забавно.

Природы дивное затишье...
Жизнь здесь как-будто замерла,
Лишь небо иногда позлится
И дождь прольёт,быть может зря...