Всё уже решено

Сергей Мельников 62
Ещё теплится жизнь,
Но разорван союз.
Для души - неба высь.
Тело - сброшенный груз.

Сколько боли в словах.
"Не печалься, родной"!
Угасает в очах
Огонёк голубой.

Перешла смерть порог,
Половицы скрипят.
По спине холодок,
А святые молчат.

Строго смотрят с икон.
Взгляд пронзает насквозь.
Но не скажут ей: "Вон,
Нежеланный всем гость".

Значит вы заодно
И молитвы все зря?
Посмотрел я в окно -
Полыхает заря.

Ты уходишь, дружок,
Невозвратной тропой.
Я годами бы мог
Поделиться с тобой.

Ничего мне не жаль -
За тебя всё отдам.
Жизни светлую даль
Разделю пополам.

Нет, святые молчат,
Только ветер в окно.
Догорает свеча.
Всё уже решено.