Другу

Роман Добромиль
Открыться настежь, и не запирать.
Нежные крылья, или грубые камни
В распахнутую дверь полетят,
Как знать...
Может быть страшно, горько,
Немыслимо невыносимо
Терпеть порой...
Задвинешь засов - скотина,
Выстоишь - добрый герой.
Твёрдому сердцу - ласку,
Ясному взору - жизнь
Такую, чтобы, как в сказке,
Где у моря счастье лежит.
Горит под палящем солнцем,
Всего отдаёт себя
В тропической зелени остров -
Мечта твоя и моя.

               for Tony Moo