Семейный заплыв

Ната Плеханова
В большое плаванье отправились семьёй,
Без слабаков, хоть есть у нас принцессы.
Американцев взяли двух – довесом,
Они долбили шхуну на пробой.

Не знали дети, шпаря за моря,
Что рюкзаки забьют им до отказа;
Идти в поход послушались приказа,
Дом далеко... Подняли якоря...

– Зачем идти, взбираясь в облака,
Есть кашу пригоревшую, с соринкой?
– Здесь каждая соринка – витаминка!
Нет, воду пьют из фильтра с родника.

И руки с мылом... – пленники врачей!
Нет, мы над ними даже не смеялись,
Обидеть дикостью своей гостей боялись
И забирали тяжесть их вещей...

В конце похода обрели себя
И рисовали на щеках румянец сажей;
А что в начале было, то замажем,
И написала что — так то любя...

...Какая радость – ближе быть к земле,
Общаться с первозданною природой,
Одной душой родной делить невзгоды...
Мне счастье дал Господь
                в большой Семье!!!

02.09.17