Буря. Сонет 429

Виктор Алимин
Закат суров, как бог войны Арес,
Прогнулось небо под его напором.
И всё вокруг, что пело дружным хором,
Теперь молчит: трава, поля и лес.

Но тишина коварна, словно бес, –
То целый час берёт тебя измором,
То исчезает, словно поезд скорый,
Всем лучшим ожиданиям вразрез.

Начнёт глумиться, вламываясь в двери,
Угрюмый ветер, грозный, словно тать,
И очень сложно будет подсчитать

Им в буйстве нанесённые потери.
А мы, как в клетку загнанные звери,
И наш удел – лишь на судьбу роптать…

03.07.2017г.