Неделя

Александр Рютин
Вся неделя состоит
из деньков отдельных,
как ступеньки тут они
в домике панельном

В ПОНЕДЕЛЬНИК первый шаг
делаем наверх мы,
ждёт нас что там, где и как,
это мы проверим

Впереди еще ступень
для подъёма в горку,
и назвали этот день,
как известно, - ВТОРНИК

К середине подошли,
так сказать, - к обеду,
что нам новый день сулит,
мы узнаем в СРЕДУ

Передых и снова вверх,
вот видна вершина
с дня, что кличется ЧЕТВЕРГ,
мы, как на машине…

До конца подать рукой,
ПЯТНИЦУ отметим,
рады все в предвыходной
взрослые и дети

Вот ступенька – день шестой,
школу и работу
мы закончили с тобой
в славный день СУББОТУ

На вершину взобрались,
В день седьмой – веселье,
Всё нам видно сверху вниз,
Это – ВОСКРЕСЕНЬЕ!