не Рима! Но-Вавилона!

Листат Гянджинский
Странный сон увидел посредине дня.
Выпивший, пьяный развалился на кровати я,
Хотел чуть-чуть отдохнуть и поспать.
Уснул, странный сон увидел я: мы на вершине
Какого-то замка, за руку держит меня жена,
А внизу течет река грязи, размывая берега
И смывая весь хлам этого черствого города,
Этого последнего: не Рима!Но-Вавилона!