и о словах. побасенки

Андрей Ляпин 2
Ветер разметал, не думая, слова.
Мечутся они, цепляясь за листву.
Удалось собраться в кучу, и молва
Понеслась по ветру на беду.

Вслед пошёл чудак себя искать,
Некто стал словами торговать.
Продаёт, скажу Вам, на ура,
Там и сплетни нашего двора.

Наглоталась слов пичужка, воробей.
Улетела, только и видали.
Говорят, он нынче царь царей,
Гадит на забытом пьедестале.

Ветер стих, вернулись и слова,
Но остались камни, разбросали.
Одиноко высится скала
Символом безмолвья и печали.