Осеннее

Владимир Шавёлкин
Приметы осени во всем:
Желтеет лист, и зябнут руки.
Похолодел мой водоем,
И журавлиный клин – к разлуке…
И все же хочется мне жить!
Любить и петь, пройдя мытарства.
И Господа благодарить
За вновь подаренное царство!
За буйство красок, серый дождь,
Души за  творческие муки,
За созерцанье и за дрожь
Струны, извлекшей чудо-звуки!