А мне покрышку поменять бы

Анатолий Потаев
А мне покрышку поменять бы
На велике, что уж пылится.
Заждавшись, цепь его стремится
Колёсам передать движенье.

Моим стихам бы вдохновенья,
И крылья для моей любви.
О Вас тоски уже полны,
Глаза, где счастия мгновенья

Угасли может быть они,
И где же мне для них найти.
Покрышку ведь нельзя сменить,
Любовью новой оживить.

И молодость увы не купишь.
Свободы больше нет как нет.
Грехов своих ты не искупишь,
Так провиденье скажет мне.

Но где Татьяна, где Вы, где?
Моя душа не видет се.
Не видит даже вдалеке.
Я Вас теряю, как во сне.

Покрышку надо мне сменить.
Любовью снова оживить
Моей цевницы стоном ярким
И обещающим и сладким.

И снова сказку полюбить.
Покрышку б только заменить.