Белый Клык По мотивам Дж. Лондона

Маел Лост
Куда ты денешься от боли,
Хватая воздух, чтобы жить.
Звериный вой, тоска по воле.
Боль пожирает изнутри.
Ну, что ты мечешься, вот глупый!
С цепи сорвясь, поднимешь вой.
Твоих предшественников трупы,
Бочком обходишь стороной.
Из всех один пришел к свободе,
Хотя всех равно плетьми били.
Нет, дело не в иной породе,
Там где ты выл, они скулили...