Осень, как осень...

Вениамин Храповицкий
Опять перемена погоды,
Теперь вот осенний сезон.
В канун завершения года
За сумраком прячется сон.

В ветвях, раздевая аллеи,
Теряется вихрь золотой;
Становятся ночи смелее,
Смущается глаз красотой.

Раскроются кисти рябины
На жёлтой палитре листвы.
Пылают живые картины,
Как будто цветные костры.

Когда, опьянён ароматом,
Туман разойдётся с полей,
Встаёт на крыло до заката,
Курлыча, косяк журавлей.

А завтра, быть может, тучи
Дождями прибьют горизонт.
Не страшно, на этот случай
Появится спрятанный зонт.
               
                05.09.2017