Дни юной осени прекрасны

Лилия Хованская 2
Звучала музыка рассвета,
Встречая осень на заре.
Ушло легко, неслышно, лето
По стылым росам в сентябре.

Благоухают хризантемы,
Слегка горчит их аромат.
И продолженьем летней темы -
Цветов роскошный маскарад.

Играют астры многоцветьем,
Особой, яркой, красотой.
Воспоминанием о лете,
Наполнив душу теплотой.

Земля цветы свои хранила,
Дарило солнце ей привет.
Но лето дальше уходило -
Мелькнуло, и его уж нет!

Природа в тихом ожиданьи 
Стоит ещё во всей красе.
Своим особенным звучаньем
Поведать тайну хочет мне.

Дни юной осени прекрасны -
Чудесен жизни каждый миг.
Ей увяданье не подвластно -
У красоты священный лик!

         04.09.2017.

*