Ещё сияет солнце ясно

Николай Гренков
Ещё сияет солнце ярко на горизонте сентября,
Но осень в сарафане новом уже глядит в мои глаза,
Порхает с ветром паутина, берёзы в золоте стоят,
И грустно яблоки роняя, хранит покой осенний сад.

Ещё мне кажется, что утром заря окрасит небеса,
Когда собрались птичьи стаи лететь в далёкие края,
Хоть неустанно дождь холодный стучит в закрытое окно,
Срывая пёстрые листочки на трав намокших полотно.

Ещё нам хочется немного продлить волшебные деньки,
Не зная сумерек печальных, порхать, как в небе мотыльки,
Чтоб с рыжей осенью-подругой, под перезвоны сентября,
Найти заветную удачу и не грустить о лете зря.

05.09.2017